1. NZAK 소개
  2. 상담 및 서비스 비용
  3. 수능생 유학

  4. 뉴질랜드 소개

  5. 조기유학
  6. 초중고 리스트

  7. 어학연수
  8. 어학원 리스트

  9. 성인유학과 영주권
  10. 대학교 리스트
  11. 사립교육기관 리스트

  12. 취업과 영주권

  13. 여권 신청하기
  14. 숙소 정하기
  15. 항공권 예약하기
  16. 출국 준비하기

취업과 영주권


뉴질랜드에서 교육을 받지 않고도 조건이 된다면 바로 취업 및 영주권 신청이 가능합니다.


취업 비자(work visa)

보통 취업하고자 하는 직업과 연관된 qualification(s)이나 work experience를 증명해야 합니다.

취업 비자를 신청하기 위해서는 Job offer(취업 제의)가 필요하며 비자 접수를 위한 구비서류를 철저히 준비해야 합니다.

Essential Skills Work Visa 신청자가 가장 많습니다.

"If you’ve been offered a full-time job, and you have the necessary qualifications and experience to work in that job, you can apply for a temporary visa to work in New Zealand. Your employer must have checked if any New Zealanders were available to do the work, before offering you the job. If you're granted this visa, you’ll be able to support visa applications for your partner and dependent children".

Essential Skills Work Visa에 대해서 살펴보기

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/forms-and-guides/work에 접속하시면 신청서 및 가이드를 다운로드할 수 있습니다.


거주 비자(영주권)

Skilled Migrant Category로 가장 신청을 많이 합니다.

본인의 qualification, age, work experience, skilled employment, Close family support in New Zealand에 따라 점수 계산이 됩니다.

처음에는 Expression of Interest (EOI)를 제출해야 합니다. EOI 제출 후 신청자격이 된다면 영주권 관련 서류를 받게 됩니다.

영주권 관련 구비서류들을 제출하면 본격적으로 심사가 시작됩니다.

Skilled Migrant Category Resident Visa에 대해서 살펴보기


2016년 10월 12일부터 EOI 점수가 140점에서 160점으로 증가했으며 영어조건도 변경이 되었습니다.